Политика
04.07 14:02

Беглов подписал ряд важных поправок к законам Санкт-Петербурга

Беглов подписал ряд важных поправок к законам Санкт-Петербурга

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал ряд региональных законов, касающихся охраны культурного наследия города, социальных проектов и других важных аспектов жизни. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Сегодня, 4 июля, губернатор Санкт-Петербурга внес поправки в некоторые законы. Например, изменения были утверждены в  акт «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге». Благодаря нововведениям будет установлен порядок формирования, финансирования и реализации программ по сохранению памятников, что для Северной столицы весьма актуально.

Еще одним законом, в который Беглов внес поправки, стал акт «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга». Отныне присваивать классные чины государственной гражданской службы города будут с учетом не только продолжительности гражданской службы, но и профессионального уровня.

Что касается социальной сферы, то здесь важные изменения были внесены губернатором в региональный закон об образовании. Согласно поправкам, внесенным Бегловым, размер ежемесячной родительской платы за детские сады будет устанавливаться городским правительством. И оно же будет определять, какие семьи освободить от этой выплаты. Эта мера поможет оказать помощь неполным семьям, которые не относятся к льготным категориям, однако нуждаются в социальной поддержке. К тому же, правительство Санкт-Петербурга отныне наделено полномочиями, чтобы проводить проверки качества работы дошкольных учреждений.

Кроме того, изменения коснулись и  закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Во-первых, пакет поправок определяет штрафы в качестве наказания за попытку помешать членам комиссий по делам несовершеннолетних проводить проверки организаций, в которых учатся, работают, живут или получают медицинскую помощь дети.

Во-вторых, в закон «Об административных правонарушениях» также внесены изменения в той части, что касается неправильную парковки. Поправки вводят материальное наказание для водителя, который оставил свой автомобиль на детской или спортивной площадках, в местах для выгула собак или на территории зеленых насаждений.

Также губернатор подписал поправки к закону «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге». Новые правила гласят, что за организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста будет отвечать непосредственно городское правительство.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Александр Беглов призвал проводить разъяснительную работу с населением, чтобы люди понимали, какая информация предоставляется им в платежных квитанциях за услуги ЖКХ. Губернатор считает, что горожане должны знать, за что они платят.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения