Американские знаменитости раскритиковали парад в честь Дня независимости США

Американские знаменитости раскритиковали парад в честь Дня независимости США

Американские знаменитости, а также общественные деятели раскритиковали парад в честь Дня независимости США. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Mail обратили внимание на то, что парад в честь Дня независимости вызвал большое количество споров в Соединенных Штатах. В социальных сетях, а также в ряде СМИ прозвучали недовольства касаемо стоимости проведения этого мероприятия и его политизированности.

«Военнослужащих, участвующих в сегодняшнем параде, обязали признаваться в любви к своим танкам, а также рассказывать о том, что они гордятся тем, что служат своей стране <…> Военные чиновники раздали своим подчиненным карточки с инструкциями, на которых написано, как реагировать на вопросы представителей общественности», – пишут британские журналисты.

Источники журналистов сообщают, что в вышеупомянутых инструкциях военным рекомендуется не использовать жаргонные выражения, не отказывать представителям СМИ в комментариях, постоянно улыбаться, хвалить свое оружие и демонстрировать жизнерадостность.  

Далеко не все были в восторге от того, что в параде в честь Дня независимости США примет участие большое количество военных, а также боевая техника. В частности, представители антивоенной группы Code Pink раскритиковали организаторов мероприятия за его чрезмерную милитаризацию, а также политизированность. Также расходы на проведение этого спорного парада, которые составили несколько миллионов долларов, многими были сочтены необоснованным транжирством.

«Это позор, что такие деньги тратятся на узаконивание войны и насилия, тогда как многие американцы не имеют доступа к базовому здравоохранению», – заявил представитель Code Pink Ариэль Голд. 

Несколько знаменитостей, в том числе актер Марк Хэмилл, актриса и певица Бетт Мидлер, комик Билл Махер и многие другие раскритиковали проведение этого мероприятия. К примеру, актриса Розанна Аркетт поблагодарила телекомпанию MSNBC за то, что она отказалась транслировать парад в честь Дня независимости США.

Американские знаменитости раскритиковали парад в честь Дня независимости США

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американцев на появление на улицах в Вашингтона танков, которые будут принимать участие в параде в честь Дня независимости США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения