ИноСМИ
04.07 14:45

Финансист из США уверен, что миф о «золотом астероиде» нужен для роста цены на биткоин

Финансист из США уверен, что миф о «золотом астероиде» нужен для роста цены на биткоин

История о так называемом золотом астероиде Психея 16, которая в последнее время бурно обсуждается во всем мире, является выдумкой. Об этом в интервью для RT сказал американский экономист и президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф.

«Это просто чушь, это не научная и не экономическая история, а просто чепуха», – считает экономический эксперт.

Во время интервью Питер Шифф отметил, что хотя в поясе астероидов между Марсом и Юпитером есть так называемый металлический астероид, однако на сегодняшний день никто не может точно сказать, из чего он состоит.

«Я имею в виду, может быть, там нет золота, мы не знаем. У них нет никаких идей, они не знают, что на этом астероиде есть золото», – сказал собеседник журналистов RT.

Шифф также обратил внимание на тот факт, что сегодня технологии добычи большей части золота на Земле требует огромных затрат, поэтому стоимость отправки шахтеров на астероид и добычи там желтого металла станет непомерно дорогой.

«Там (на астероиде – прим. ред.) может быть немного золота, но добывать его там будет стоить целое состояние», – отмечает президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc.

Американский эксперт, комментируя планы NASA, отметил, что шахтерам потребуется несколько лет, чтобы добраться до астероида.

По мнению американского экономического эксперта, который смог предсказать финансовый кризис США в 2008 году, история о так называемом золотом астероиде распространяется для того, чтобы спровоцировать рост цены на биткойн. Он считает, что люди, которые стоят за криптовалютами, намеренно хотят ввести в заблуждение мировое сообщество.

«Сообщество биткойнов пытается создать ложное повествование о том, что предложение золота станет высоким, поэтому цена на него рухнет», – уверен Шифф.

Собеседник журналистов RT также отметил, что, скорее всего, в будущем возможна добыча редких металлов на астероиде, однако это произойдет только через сотни лет.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что специалисты NASA намерены организовать экспедицию к астероиду Психея 16, который, по мнению некоторых экспертов, может уничтожить практически всю мировую экономику.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения