Политика
04.07 14:41

Улицы Рима очистили от мусора перед визитом Путина

Улицы Рима очистили от мусора перед визитом Путина

Вице-спикер нижней палаты парламента Италии Мара Карфанья полагает, что улицы итальянской столицы были очищены от мусора специально в преддверии визита главы России Владимира Путина. Она выступила с призывом приглашать руководителей других государств каждые два дня.

Рим давно страдает от мусора. Но особенно проблема стала актуальной в столице Италии в приходом лета, которое в текущем году выдалось очень жарким. Июнь 2019 года был горячим в прямом смысле этого слова во многих города ЕС. Туристам, посещающим Рим, сложно понять, почему в городе копятся кучи мусора, а контейнеры не вывозятся. Все это сопровождается ужасным зловонием.

Как сообщаются местные жители и гости итальянской столицы, центр Рима был тщательно убран в преддверии приезда Путина. Ироничные замечания на этот счет зазвучали в местных соцсетях.

Так, Мара Карфанья на своей странице в Twitter написала, что усердию, с которым убирался Рим перед визитом Владимира Путина, можно не только позавидовать, но и взять за практику. В мире 196 стран, глав которых можно приглашать в итальянскую столицу каждые два дня. Она назвала это единственным способом избавить город от мусора.

Как сообщала ПолитРоссия, лидер страны Владимир Путин прибыл в Италию, где встретится с Папой Римским и главой Италии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения