Политика
04.07 15:58

Милонов и Сурайкин объяснили трюки Соболь с подделкой подписей нежеланием москвичей за нее голосовать

Милонов и Сурайкин объяснили трюки Соболь с подделкой подписей нежеланием москвичей за нее голосовать

Российские политики прокомментировали скандал вокруг кандидата в Мосгордуму Любови Соболь (протеже блогера Алексея Навального), которая некоторое время назад оказалась в эпицентре громкого скандала с подделкой подписей.

Ранее правоохранительные органы обнаружили в одной из съемных московских квартир штаб по подделке подписей в пользу Любови Соболь, которая намеревается баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Помимо этого, в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен процесс подделки подписей документов. Российским журналистам удалось даже поговорить с одним из этих «рисовальщиков» и узнать у него все подробности из первых уст.

Скандал с подделкой подписей вызвал общественный резонанс, Любовь Соболь призвали снять свою кандидату с выборов, однако в команде Навального предпочли пойти другим путем. Они начали обвинять в подделке подписей конкурентов, не представив доказательств своих слов. В частности, под эти обвинения попал Никита Остранков, кандидат от партии «Коммунисты России» (конкурент Ильи Яшина).

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин  в беседе с журналистами интернет-издания «ФАН»  обратил внимание на то, что несколько лет назад команда Навального спровоцировала ряд скандальных историй в Новосибирске, где также проходила кампания по сбору подписей избирателей. В итоге избирком был вынужден отказать им в регистрации. Что касается текущей избирательной кампании, политик убежден, что, обвиняя конкурентов в подделке подписей, сторонники блогера судят по себе.

Собеседник журналистов считает, что команда Навального ведет целенаправленную кампанию по дискредитации своих конкурентов, так как они занимаются реальным сбором подписей. Максим Сурайкин констатировал, что ни в одном из регионов России, где 8 сентября пройдут выборы (13 субъектов РФ) он не видел такого уровня провокаций, как в Москве.   

«Я перемещаюсь по всей стране, наблюдая за ходом подготовки к выборам наших штабов, и похожего на то, что происходит в Москве, пока не видел», – рассказал Максим Сурайкин.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что Любовь Соболь, а также все остальные кандидаты Навального прекрасно понимают, что им не получить поддержку москвичей даже на уровне сбора подписей. В этой связи они пытаются использовать такие грязные приемы, как подделка подписей.

«У них ситуация беспроигрышная <…> Если за Соболь не проголосуют, то тут же будет выдвинуто предположение, что результаты выборов сфальсифицированы. У них всегда все просчитано», – рассказал Виталий Милонов.

Политик добавил, что в своей предвыборной кампании команда Навального руководствуется тактикой гоголевского персонажа Чичикова, который тоже собирал мертвые души. Соболь и ее товарищи ничем не отличаются, так как им интересны подписи «мертвых» избирателей.  

Следует отметить, что рисовальщик, с которым удалось поговорить журналистам, признался в том, что он вместе с коллегами ежедневно изготавливал порядка 200 поддельных подписных листов в пользу Соболь. За смену приходилось заполнять 40 подписных листов, за это ему обещали платить по две тысячи рублей в день.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения