Политика
04.07 15:56

Захарова считает, что процесс по делу Вышинского переходит границы разумного

Захарова считает, что процесс по делу Вышинского переходит границы разумного

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала идущий на Украине процесс по делу журналиста Кирилла Вышинского.

Вчера, 3 июля, Подольский суд Киева в очередной раз продлил срок пребывания под стражей Кирилла Вышинского. На это раз слушание было отложено до 15 июля.

Захарова назвала все обвинения в адрес Кирилла Вышинского нелепыми. Она подчеркнула, что он вел свою профессиональную деятельность в рамках открытой редакционной политики и в полном соответствии с законами Украины.

Несмотря на это, он больше года находится в застенках, и, как отметила Мария Захарова, не только сам Вышинский и не только его коллеги не понимают, о чем этот процесс, но и украинские прокуроры тоже не понимают этого. Именно потому и попросили отсрочить рассмотрение дела, чтобы разобраться в его материалах.

«Я бы назвала это цирком, но это уже переходит границы разумного», – подчеркнула Захарова.

Она назвала процесс против главного редактора «РИА Новости — Украина» дискриминацией, унижением журналиста и унижением самой Украины. Представитель МИД РФ обратила внимание на то, что мировая общественность должна обратить внимание на эту ситуацию, однако отметила, что в Киеве открыто игнорируют все призывы освободить Вышинского.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сам Кирилл Вышинский назвал обвинения генпрокурора Украины Юрия Луценко «политическими играми», цель которых – посадить невиновного за решетку.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения