Политика
04.07 16:22

Москва призвала Киев обеспечить защиту журналистов

Москва призвала Киев обеспечить защиту журналистов

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на обстрел украинскими военными российских журналистов в Донбассе. Москва выступила с требованием к руководству Украины, чтобы была обеспечена безопасность журналистов, которые находятся на территории государства. Об этом сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, 2 июля съемочная группа ВГТРК оказалась под обстрелом минометов в западной части Донецка, который велся с украинской стороны. Никто из журналистов не пострадал.

По словам Захаровой, Россия требует от руководства Украины, чтобы была обеспечена безопасность работников средств массовой информации. Она помнила, что непосредственно Киев несет ответственность за жизнь и здоровье журналистов, которые выполняют свой профессиональный долг на Украине.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом съемочной группы. По версии следствия, 2 июля нацгвардия Украины произвела прицельный обстрел из артиллерийский орудий по группе гражданских лиц, в их числе оказались российские журналисты.
Конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года, когда украинские власти организовали военную операцию против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. За это время, по информации ООН, в конфликте пострадали почти 13 000 человек.

Как писала ПолитРоссия,  в Министерстве иностранных дел России полагают, что западные страны подталкивают Киев именно к силовому решению проблемы, которая сложилась в Донбассе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения