Политика
04.07 16:43

Позиция Берлина по поводу российских СМИ нарушает принципы свободы слова – Захарова

Позиция Берлина по поводу российских СМИ нарушает принципы свободы слова – Захарова

В МИД России назвали обвинения немецких спецслужб в адрес телеканала RT очередным эпизодом дискриминации российских журналистов. Такое заявление сделала в ходе брифинга официальный представитель дипведомства России Мария Захарова.

Комментируя опубликованный доклад немецкой контрразведки, обвинявший телеканал RT и агентство Sputnik в «распространении пропаганды и дезинформации», Захарова назвала его очередным этапом нагнетания атмосферы и токсичности вокруг российских СМИ.

Захарова подчеркнула, что Москва считают такую политику Берлина неприемлемой, поскольку нарушаются основополагающие принципы свободы СМИ.Также МИД России призвал профильные международные структуры и правозащитные организации обратить самое пристальное внимание на сложившуюся ситуацию.

Ранее ПолитРоссия сообщала о реакции МИД РФ на обстрел украинскими военными российских журналистов в Донбассе. Мария Захарова сообщила, что Москва выступила с требованием к руководству Украины, чтобы была обеспечена безопасность журналистов, которые находятся на территории государства. 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: politexpert.net

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения