Общество
04.07 16:51

Эксперты объяснили, почему детей нельзя оставлять одних в автомобиле летом

 Эксперты объяснили, почему детей нельзя оставлять одних в автомобиле летом

Даже в прохладный летний день температура внутри закрытого автомобиля может быть настолько высокой, что находиться в нем будет опасно для здоровья. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Западные эксперты обратили внимание на то, что ежегодно медицинские учреждения фиксируют большое количество жалоб на здоровье у людей, после того, как они провели некоторое количество времени в закрытой машине в теплое время года. Особенно эта проблема актуальна для детей, которых родители оставляют в своих авто во время посещения магазинов. Недавно учеными было проведено исследование, в рамках которого было установлено, как реагирует организм на перегрев в транспортных средствах.

Даже в относительно прохладный день температура внутри автомобиля может превысить 52 ° C. Особенно восприимчивы к жаре дети, чей организм не приспособлен к таким экстремальным температурам. Чтобы проиллюстрировать, насколько уязвимы дети, эксперты описали, что с ними может произойти, если их на какое то время оставить в горячей машине.

При 19 ° C в легковом автомобиле с небольшим количеством облаков в небе

В первые минуты нахождения в машине, у ребенка начинается повышенное потоотделение, также его мучает жажда, он чувствует себя крайне некомфортно. Некоторое время спустя (90 минут) у него начинается учащенное сердцебиение, у детей с эпилепсией могут начаться судороги. Примерно через 150 минут самочувствие резко ухудшается (обморок,  обезвоживание, слабость, рвота, одышка).

При 24 ° C в легком автомобиле с небольшим количеством облаков в небе

В течение первых 40 минут ребенок будет потеть и испытывать жажду. Еще через 20 минут у него увеличится сердечный ритм. Если малыш проведет в машине полтора часа, у него может начаться рвота, слабость и одышка.

Исследователи констатировали, что машины темных цветов нагреваются гораздо быстрее, чем авто светлых тонов. Оставив частично открытые окна, можно снизить температуру в автомобиле, однако это не является выходом из ситуации. В этой связи эксперты не рекомендуют оставлять детей одних в транспортных средствах.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова автомобильных экспертов, которые  рассказали, как подготовить машину к эксплуатации летом.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения