Общество
04.07 17:56

Гламурный кемпинг планируют открыть в Крыму

Гламурный кемпинг планируют открыть в Крыму

На Крымском полуострове появится первый гламурный кемпинг, который также называют глэмпинг. Под данным термином понимают отдых на природе, включающий привычные человеку удобства. Информацией об этом поделился министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

По словам Волченко, на данный момент в республике имеется отдельный проект по глэмпингу. Он активно прорабатывается и должен полностью отразить концепцию гламура и кемпинга, пишут «РИА Новости» со ссылкой на радиостанцию «Спутник в Крыму».

По информации, представленной Вадимом Волченко, гламурные кемпинги сегодня открываются и в Москве. Например, автомобильные парковки выстилают газонами.

Министр отметил, что современному человеку хочется быть ближе к природе. Для этого устанавливаются шатры, в которых имеются все удобства. По его словам, если будет грамотное ценообразование, то на такой проект будет спрос.

Глэмпинг также подразумевает обслуживание, которое часто отсутствует на обычных кемпингах. Данное направление зародилось в Великобритании около 15 лет назад, сегодня оно набирает популярность в нашей стране.

Как писала ПолитРоссия, глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк прокомментировал сообщения о дороговизне отдыха на полуострове. Он отметил, что это могут быть происки коммерсантов, которые зарабатывают на организации туров в другие страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения