Политика
04.07 19:21

Американский блогер-консерватор стал очередной жертвой политических репрессий в Twitter

Американский блогер-консерватор стал очередной жертвой политических репрессий в Twitter

Администрация социальной сети Twitter безвозвратно удалила аккаунт еще одного известного консервативного блогера Джо Биггса. Называть ветерану Ирака и Афганистана, обладателю двух «Пурпурных сердец» конкретную причину блокировки никто не стал. Об этом пишет RT.

Известный американский блогер Джо Биггс рассказал о том, что руководство соцсети Twitter удалило его аккаунт без возможности восстановления. Сделано это было под предлогом того, что ветеран якобы «нарушил правила платформы». Что именно он «нарушил», администрация ресурса умалчивает.

Сам Джо Биггс уверен, что он получил блокировку за конструктивную критику левых либералов. Того же мнения придерживаются его многочисленные сторонники.

Примечательно, что Джо Биггс – лишь один из пострадавших от так называемой чистки консерваторов. В рамках данной репрессивной кампании руководство социальной сети блокирует и удаляет аккаунты неугодных медийных персон, которых на пустом месте обвиняют в распространении «ненавистнических» высказываний.

На фоне бесчинства руководства западных соцсетей сооснователь ресурса «Википедия» Ларри Сэнгер обнародовал Декларацию цифровой независимости. В своем послании деятель отметил, что Интернет придумывался для объединения людей, однако Сеть была захвачена корпорациями, с которыми бороться просто необходимо.

«Они удаляют, делают теневые блокировки, ограничивают, демонетизируют контент и пользователей, исходя из своих политических соображений, используя свою огромную силу корпорации для влияния на выборы по всему миру», – заявил Сэнгер.

Соцсеть Twitter является лишь одним из винтиков в огромной машине вашингтонского истеблишмента по захвату информационного поля с целью получить возможность манипулировать общественностью. Ранее на видеохостинге YouTube был обнародован ролик проекта Project Veritas, в котором глава отдела инноваций Google Джен Дженнай рассказывает, что интернет-гигант готовится адаптировать свои алгоритмы так, чтобы не допустить победы Дональда Трампа на американских президентских выборах 2020 года.

Откровения Джен Дженнай о планах Google были запечатлены на скрытую камеру. В ролике она сообщает о подготовке алгоритмов по продвижению политической повестки. То есть менять выдачу в поисковике будут таким образом, чтобы корпорация сама решала, что показывать человеку, а что нет. Примечательно, что видео проекта Project Veritas администрация YouTube удалила. Тем не менее, ознакомиться с ним можно на портале PV.

Жесткая цензура наблюдается и в Facebook, которому также принадлежат мессенжер WhatsApp и Instagram. Помимо этого, с платформ корпорации Цукерберга регулярно «утекают» конфиденциальные данные пользователей.

Стоит отметить, что одной из жертв цензуры является и «ПолитРоссия». Страница нашего издания подверглась в Facebook блокировке без объяснения причин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американское издание Bloomberg назвало криптовалюту Facebook еще одним способом следить за людьми. В настоящее время детище Марка Цукерберга превратилось в мощную централизованную сеть, которая отслеживает поведение своих пользователей в интересах рекламодателей и политиков. Обозреватель западного информагентства отметил: с точки зрения амбиций то, что делает Марк Цукерберг, недалеко уходит от того, что может придумать доктор Зло из фильмов про Остина Пауэрса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения