Политика
04.07 20:11

Стало известно, когда пройдет саммит РФ, Турции и Ирана по САР

Стало известно, когда пройдет саммит РФ, Турции и Ирана по САР

Представитель турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана сообщил, что следующая трехсторонняя встреча РФ, Турции и Ирана по Сирии запланирована на середину августа. Об этом пишет «РИА Новости». Информацию о подготовке к саммиту России, Турции и Ирана по Сирии на турецкой территории подтвердили и в Кремле. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

В прошлый раз трехсторонняя встреча по Сирии проходила в Сочи в феврале 2019 года. В ходе пресс-конференции по итогам саммита президент РФ Владимир Путин сообщил, что переговоры прошли в конструктивном и деловом ключе.

«Столь плотная координация позволяет нам эффективно выстраивать работу, нацеленную на достижение долгосрочной нормализации в Сирийской Арабской Республике», – рассказал Владимир Путин.

Отмечается, что участники встречи в Сочи определили ключевые направления дальнейшего взаимодействия по разрешению сирийского вопроса. Особое внимание было уделено гуманитарной тематике, оказанию помощи жителям Сирии, содействию репатриации сирийцев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как прошла встреча папы Римского и Владимира Путина в Ватикане. Франциск и президент РФ провели часовые переговоры в Апостольском дворце.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения