Политика
04.07 20:18

Посольство России в Великобритании рассказало, как Лондон уходит от ответа по делу Скрипалей

Посольство России в Великобритании рассказало, как Лондон уходит от ответа по делу Скрипалей

Посольство России в Великобритании прокомментировало ситуацию вокруг инцидента в Солсбери, с момента которого прошло 16 месяцев.

Российские дипломаты обратили внимание на то, что власти Великобритании продолжают игнорировать требование России раскрыть подробности инцидента с российскими гражданами Сергеем и Юлией Скрипалями. В частности, Лондон не дает представителям РФ провести встречу с этими людьми, также оставлено без ответа более 80 дипломатических нот, направленных в британское внешнеполитическое ведомство.

«Официальный Лондон продолжает придерживаться воинственной риторики в отношении России, при каждой удобной возможности заявляя о "неопровержимых доказательствах" причастности нашей страны к прошлогодним событиям, которые британская сторона не представляет ни нам, ни собственным союзникам, ни общественности», – гласит сообщение, оставленное на официальном портале посольства России в Великобритании.

Помимо этого, британские спецслужбы организовывают в СМИ «контролируемые утечки», призванные отвлечь внимание мирового сообщества от неудобных для властей Великобритании вопросов. В частности, некоторое время назад появилась информация о том, что правоохранительные структуры графства Уилтшир в течение нескольких месяцев после инцидента подвергались иностранным кибератакам. По словам российских дипломатов, подобные сообщения не вызывают доверия.

Дипломаты констатировали, что подобные действия британской стороны не только нанесли ущерб отношениям Лондона и Москва, а также заставили усомниться в способностях Великобритании реализовывать свои внешнеполитические интересы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин на полях саммита G-20 провел встречу с британским премьер-министром Терезой Мэй, в рамках которой стороны обсудили инцидент в Солсбери. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения