СМИ считают, что новая пушка для Т-14 даст танку решающее и неоспоримое преимущество

СМИ считают, что новая пушка для Т-14 даст танку решающее и неоспоримое преимущество

Новая пушка для элитных Т-14 может дать российскому танку следующего поколения  неоспоримое преимущество. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Российская компания “Уралвагонзавод” продолжает разрабатывать более совершенное вооружение для новой платформы “Армата”», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что с момента появления платформы «Армата» в технику, созданную на ее основе, постоянно внедряются новые технологии. Например, недавно стало известно о том, что «Уралвагонзавод» закончил модернизацию 125-мм пушки для Т-14. Эта программа была направлена на то, чтобы сделать оружие совместимым с новыми типами боеприпасов, разрабатываемых для этого танка, которые включают управляемые боеприпасы и даже зенитные снаряды.

В статье подчеркивается: в ряде докладов существует информация о том, что российские оружейники ведут разработки по интеграции 152-мм пушки на Т-14.

«Такая модернизация (установка 152-мм пушки – прим. ред.) серьезно увеличит его огневую мощь и дальность стрельбы», – считает обозреватель издания Military Watch.

Более тяжелое шасси танка, созданного на платформе «Армата», по сравнению с Т-72 и Т-90, которые в настоящее время составляют опору российских бронетанковых подразделений, может сделать интеграцию новой пушки осуществимой. 

Обозреватель Military Watch напоминает, что советские военные с некоторым успехом проводили испытания по установке 152-мм пушки на тяжелый боевой танк Т-80. Однако после распада СССР финансирование этой программы было прекращено.

В статье говорится, что на сегодняшний день Т-14 является одним из трех боевых танков следующего поколения, которые уже эксплуатируются, наряду с южнокорейским К2 «Черная пантера» и японским Тип 10. Обозреватель американского издания отмечает, что конкуренты Т-14 используют более легкие 120-мм пушки. Таким образом, интеграция 152-мм пушки на платформу «Армата» даст российской технике решающее и неоспоримое преимущество.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, Россия идет ва-банк, используя платформу «Армата» для модернизации большого количества техники сухопутных войск.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения