Беглов почтил память автора «Блокадной книги» Даниила Гранина

Беглов почтил память автора «Блокадной книги» Даниила Гранина
Федеральное агентство новостей  / 

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов почтил память ушедшего из жизни два года назад Даниила Гранина, писателя, фронтовика и Героя соцтруда. Гранина не стало 4 июля 29017 года.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Беглов написал, что легендарный писатель был настоящим человеком во всех смыслах, а его произведение «Блокадная книга», по мнению критиков, написана, будто нацарапана гильзой на каске или мелом на Рейхстаге.

«Не хочу навязывать, но действительно считаю, что каждый ленинградец, петербуржец должен ее прочитать. Давайте помнить и ценить!» – обратился губернатор к горожанам.

Беглов также отметил, что можно долго перечислять регалии и заслуги Даниила Гранина, поскольку он был не только легендарным писателем, но и талантливым сценаристом, а также фронтовиком, общественным деятелем и Героем соцтруда.

Беглов почтил память автора «Блокадной книги» Даниила Гранина
vk.com/Александр Беглов

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александру Беглову понравилось предложение жителей Василеостровского района создать в Петербурге смотровые площадки с биноклями.

Вам понравилась статья?