Политика
05.07 09:38

Военные Судана и оппозиция договорились о создании нового правительства

Военные Судана и оппозиция договорились о создании нового правительства

В столице Судана вспыхнула новая волна многотысячных демонстраций, которые связаны с тем, что Переходному Военному Совету (ПВС) и оппозиционерам удалось прийти к соглашению. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на собственного корреспондента, находящегося в Хартуме.

В ночь с 4 на 5 июля было опубликовано соглашение генералитета вооруженных сил Судана и оппозиционного Альянса за Свободу и Перемены (ALC) о создании в стране высшего административного органа.

По словам Мохамеда Эль-Хасана Лебатта, который является посредником Африканского союза, состав временного правительства также будет «переходным» на протяжении трех лет. Он также отметил, что сроки и зоны ответственности военной и гражданской фракции будут чередоваться.

Журналисты ФАН напоминают, что переговоры в Судане были возобновлены после длительного перерыва, который длился три недели. Сообщается, что, несмотря на скептические прогнозы экспертов, военным и протестному движению удалось не только найти общий язык, но и обозначить пути выхода из внутриполитического кризиса, который был усугублен военным переворотом.

Корреспонденту ФАН удалось пообщаться с жителями Хартума и выяснить их отношение к достигнутому соглашению. По словам суданцев, результаты переговоров ПВС и ALC поистине являются великим историческим событием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как поклонники южнокорейского музыкального жанра K-pop и ЛГБТ-активисты влияют на государственную политику, зарабатывая лайки и репосты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения