Политика
05.07 10:02

В Госдуме РФ считают, что США могут использовать учения на Украине для базирования ВС

В Госдуме РФ считают, что США могут использовать учения на Украине для базирования ВС

Депутат Государственной думы России от крымского региона Руслан Бальбек полагает, что Соединенные Штаты Америки могут использовать Украину в качестве аэродрома подскока для своей армии.

Напомним, что в водах Черного моря до сих пор продолжаются учения международного уровня Sea Breeze. Они продлятся вплоть до 12 июля. Кроме того, в учениях задействованы сухопутные, воздушные и подводные военные части стран НАТО. В мероприятиях принимаются участие украинские и грузинские ВС.

В российском МИДе отреагировали на учения США и Украины, назвав их опасной идеей. В ведомстве обещали отнестись к таким действиям соответствующим образом.

По словам Бальбека, территория Украины может быть использована американцами в качестве аэродрома подскока. Другими словами, США могут начать базирование своих кораблей и самолетов в данном регионе.

Депутат также отметил, что при возникновении конфликта, в Вашингтоне могут принять решение покинуть базы без всякого сожаления. Вместе с этим Руслан Бальбек говорит о том, что союзные силы НАТО стараются на значительном расстоянии обходить Крымский полуостров.

Как писала ПолитРоссия, ранее российские корабли Черноморского флота взяли под наблюдение суда НАТО, которые проводят учения на Украине.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения