Военные приступили к ликвидации последствий стихии в Приангарье

Военные приступили к ликвидации последствий стихии в Приангарье

Военнослужащие Центрального военного округа принимают меры по ликвидации последствий стихии в Приангарье, сообщают «РИА Новости». Военная техника приступила к разбору завалов в городе Тулуне, который больше всего пострадал от наводнения.

Для решения этой задачи в регион дополнительно поступило около 10 единиц спецтранспорта – самосвалы, экскаваторы и грейдеры.

Всего в пострадавшую от наводнения Иркутскую область было направлено порядка тысячи военнослужащих, около 300 единиц техники, а также авиация – один самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8. С воздуха за обстановкой в пострадавшем регионе следят беспилотники.

Военные не только участвуют в расчистке затопленных районов, но и мониторят биологическую обстановку, оказывают медпомощь. Открыта автоперевязочная станция, где проводится бесплатная вакцинация от гепатита А и брюшного тифа. Военная полиция оповещает об этом местное население.

Ранее ПолитРоссия сообщила о том, что органы прокуратуры Приангарья приступили к проверке соблюдения строительных норм и правил при возведении дамбы в Тулуне. 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения