Политика
05.07 11:13

В Совфеде назвали перехват самолета-разведчика США обеспечением неприкосновенности границы

В Совфеде назвали перехват самолета-разведчика США обеспечением неприкосновенности границы

В Совете Федерации РФ прокомментировали перехват российским Су-27 американского самолета-разведчика над территорией Черного моря. В частности, член комитета Совфеда по обороне и безопасности, сенатор от Севастополя Валерий Куликов назвал данную меру адекватной и необходимой.

Сегодня, 5 июля, истребитель Су-27 ВС РФ совершил перехват самолета-разведчика США. Последний находился в непосредственной близости у госграницы России в воздушном пространстве над Черным Морем.

По словам Куликова, российская авиация и корабли Черноморского флота должны обеспечивать неприкосновенность наших границ. Данная практика не является чем-то неординарным. Он отметил, что полностью уверен в оправданности такой реакции со стороны России.

Напомним, что с 1 июля НАТО проводит на территории Украины совместные военные учения Sea Breeze. В водах Черного моря базируются корабли США, Канады, Великобритании и других стран-участниц.

«Ни у кого не должно быть сомнения, Россия надежно защищена и её вооружённые силы стоят на страже её безопасности. Так есть и будет. Если кому не нравится, так не приходите к нашим границам бряцать оружием», – цитируют сенатора «РИА Новости».

Он призвал участников военных учений проводить маневры в десятках километров от российских городов.

Как сообщала ПолитРоссия, российские корабли приступили к наблюдению за военными судами НАТО, которые проводят военные учения в рамках Sea Breeze. Позже к контролю за действиями США была подключена авиация. В частности российский вертолет зафиксировал прохождение американского эсминца Carney DDG64 в акватории Черного моря.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения