Общество
05.07 12:07

Пострадавшие от наводнения школы Приангарья восстановят к 1 сентября

Пострадавшие от наводнения школы Приангарья восстановят к 1 сентября

В Приангарье специальная комиссия формирует план работы по восстановлению пострадавших от паводка школ, чтобы учебный год начался вовремя, сообщает пресс-служба правительства региона.

От удара стихии в Иркутской области пострадало 37 учреждений образования, в том числе 21 школа и 16 детсадов. Сейчас в городе Тулуне, в Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах специальная комиссия проводит обследование территорий, попавших в зону подтопления, и оценивает ущерб, нанесенный объектам образования. Затем будет составлен план-график восстановительных и ремонтных работ. Все мероприятия должны быть завершены в установленные сроки, чтобы учебный процесс в регионе начался вовремя – 1 сентября, заявили в региональном министерстве образования.

На территории проблемных районов также расположено 10 областных государственных образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей и подростков – пять учреждений среднего профобразования с общежитиями и столько же школ-интернатов. Все они работают в штатном режиме и не пострадали при наводнении.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Центрального военного округа приступили ликвидации последствий стихии в Приангарье

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения