Общество
05.07 12:22

Бубка назвал ложными обвинения в подкупе при выборе столицы Олимпиады в 2016 году

Бубка назвал ложными обвинения в подкупе при выборе столицы Олимпиады в 2016 году

Член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка полностью отверг распространяемую информацию о том, что при выборе столицы Олимпийских игр-2016 был совершен подкуп. Об этом ранее заявлял экс-губернатотор Рио-де-Жанейро Серджи Кабрала.

По словам Кабрала, некоторые члены Международного олимпийского комитета, среди которых он называл Бубку и Александра Попова, получили денежные средства. Взамен они должны были проголосовать за указанную столицы Олимпиады в 2016 году.  Экс-губернатор Рио отметил, что девяти членам МОК было заплачено около 2 млн долларов. Соответствующее заявление Серджи Кабрала сделал в ходе судебного процесса.

Бубка в своем аккаунте Twitter написал, что полностью отвергает эти обвинения, назвав их ложными. Он подчеркнул, что бывший губернатор столицы Бразилии в данный момент отбывает наказание за коррупцию.

Напомним, что это не единственный скандал вокруг МОК за последние несколько лет. В 2017 году Международный олимпийский комитет отстранял российскую команду от участия в играх. Тогда глава РФ заявлял, что это политически мотивированное решение.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения