Политика
05.07 12:50

Клинцевич объяснил желание Украины составить конкуренцию России в Арктике

Клинцевич объяснил желание Украины составить конкуренцию России в Арктике

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал намерение Украины заняться освоением Арктики.

Ранее стало известно о том, что посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк высказал мнение, что в будущем Киев может стать важным игроком в арктической зоне. Об этом он заявил во время своего визита на архипелаг Шпицберген.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что в обозримом будущем превращение Украины в мощную арктическую державу не предвидится. По словам политика, Киев сейчас должен быть озабочен решением большого количества внутренних задач, а не покорением  северных территории. Что касается высказываний Вячеслава Яцюка, то они были сделаны, для того чтобы «уколоть» Россию. 

«Что касается заявления посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка, то оно сделано только для того, чтобы "куснуть" Россию, объективно являющуюся основным арктическим игроком», –  пишет Франц Клинцевич.

Политик добавил, что Россия заинтересована в партнерстве с государствами, которые нацелены на мирное освоение Арктики. Если говорить про Украину, то не очень понятно, на что она рассчитывает в этом регионе и что она ему может дать. В настоящий момент от Киева ничего, кроме смуты, ждать не приходиться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов издания Sohu, которые предсказали России победу в битве за Арктику.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения