Политика
05.07 12:55

Захарова иронично отреагировала на заявление главы МИД Великобритании

Захарова иронично отреагировала на заявление главы МИД Великобритании

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала заявление министра иностранных дел Великобритании по вопросу санкций против Пекина.

«Обожаю британскую внешнюю политику! Красавица и чудовище в одном лице», – говорится в публикации, сделанной российским дипломатом на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить: глава британского МИД Джереми Хант, отвечая на вопрос о готовности его страны ввести санкции против КНР в связи с событиями в Гонконге,  сделал неоднозначное заявление, которое привлекло внимание Марии Захаровой.

«Ни один министр иностранных дел никогда не сможет точно сказать, что произойдет в подобной ситуации. Нужно сохранять стратегическую неопределенность», – процитировала его российский дипломат.

Естественно, что такие слова Джереми Ханта не могли остаться без внимания. Захарова, комментируя заявление британского дипломата, написала, что теперь России стало понятно, в чем заключается стратегия Великобритании по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте прошлого года.

В публикации российского дипломата говорится: из слов Ханта следует, что стратегия Лондона по «делу Скрипалей» заключается в так называемой стратегической неопределенности.

«Спасибо за откровения, Джереми!» – написал Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова поделилась подробностями своего отпуска.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения