Политика
05.07 14:06

Эксперт поприветствовала решение создать в Судане временное правительство

Эксперт поприветствовала решение создать в Судане временное правительство

Политический эксперт, председатель правления компании «Африканская деловая инициатива» Наталья Цейзер прокомментировала ситуацию в Судане, где планируется создание переходного правительства.

Ранее стало известно, что Генералитет вооруженных сил Судана и оппозиционный Альянс за свободу и перемены (ALC) договорились о создании временного правительства сроком на три года. Предполагается, что в течение этого периода зоны ответственности гражданской и военной фракций будут чередоваться.

Наталья Цейзер в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказала мнение, что решение создать временное правительство пойдет на пользу Судану. Между двумя главными действующими силами был достигнут компромисс, это послужит толчком для продолжения процессов мирного урегулирования ситуации в стране. Теперь необходимо наладить взаимодействие между оппонентами, которое позволит принимать согласованные экономические и политические решения.

«Мы видим очень правильный, сознательный и крайне продуманный путь, который ведет к мирному сосуществованию. Переходное правительство избавит Судан от крови», – рассказала Наталья Цейзер.

Собеседница журналистов убеждена, что Россия может взять на себя роль наблюдателя в процессах урегулировании ситуации в Судане. Москва заинтересована в продолжении сотрудничества с этой африканской страной в том формате сформированного правительства, который будет выбран этим государством.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как американское правительство использует образы знаменитостей, для того чтобы поддерживать протестные настроения в Судане.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения