Общество
05.07 14:17

По поручению Беглова ветераны Петербурга получат выплаты в честь юбилея Победы

По поручению Беглова ветераны Петербурга получат выплаты в честь юбилея Победы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, по которому представители поколения Победителей, живущие в Северной столице, получат единовременные денежные выплаты. Их размер составит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщают «Невские новости».

Максимальная выплата – 7 тысяч рублей – назначена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям, которое награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и ряду других категорий.

Выплаты в размере 4 тысяч рублей получат вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, в годы Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также супруги умерших инвалидов и участников ВОВ.

Единовременная денежная выплата в размере 3 тысяч рублей полагается людям, которые родились до 3 сентября 1945 года и не относятся к указанным категориям.

Выплаты будут перечислены в апреле 2020 года – в преддверии юбилейной, 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Также по поручению градоначальника Северной столицы расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатные лекарства. Теперь в эту категорию включены пациенты, перенесшие ишемический инсульт. Они должны быть обеспечены необходимыми препаратами на протяжении первых 12 месяцев после инсульта.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов почтил память ушедшего из жизни два года назад писателя, фронтовика, автора «Блокадной книги» Даниила Гранина.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения