ИноСМИ
05.07 15:15

США проиграют Китаю, если не подружатся с Россией, считает американский эксперт

США проиграют Китаю, если не подружатся с Россией, считает американский эксперт

Если Соединенные Штаты хотят победить в противостоянии с Китаем, им придется пойти на сближение с Россией. Такое мнение высказал американский аналитик Джеймс Рикардс в своем материале для издания The Daily Reckoning. «ПолитРоссия»  представляет перевод этой статьи.  

Джеймс Рикардс обратил внимание на то, что в западном мире многие эксперты приуменьшают значимость России для мирового сообщества. Они не учитывают, что РФ по своему экономическому потенциалу является одним из самых перспективных государств. Уже сегодня ее ВВП по своим размерам превосходит показатели многих развитых стран, у России не было торгового дефицита более 20 лет, также страна является одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа. Все это говорит о ее потенциале. 

На 2018 год соотношение государственного долга России к ВВП составляло всего 12,6 %, что невероятно мало по сравнению с 253 % Японии, 105 % США и 68 % Германии. Под руководством Эльвиры Набиуллиной Центральный банк России значительно нарастил свои резервы, в том числе и золотой запас.

США проиграют Китаю, если не подружатся с Россией – считает американский эксперт

«Россия – это страна, с которой приходится считаться <…> В мире есть только три государства, которые по праву могут называться основными мировыми державами – США, РФ и Китай. Некоторые аналитики могут быть удивлены, увидев ее в списке лидеров, но факты неоспоримы», – рассказал Джеймс Рикардс.

В любом трехстороннем противостоянии, будь то игра в покер или борьба за глобальный контроль, расклад прост. Две державы прямо или косвенно совладают с третьей. Китай является самой большой геополитической угрозой для США из-за его экономических и технологических достижений, Пекин способен вытеснить Вашингтон из сферы влияния в западной части Тихого океана. Что касается РФ, то она не представляет такой большой угрозы для Соединенных Штатов, как об этом любят говорить американские политики.

США проиграют Китаю, если не подружатся с Россией – считает американский эксперт

Следовательно, будет логично, если бы США попытались подружиться с Россией, чтобы вместе противостоять Китаю, однако этого не происходит. Вместо этого Москва и Пекин активно укрепляют взаимоотношения, реализуют совместные проекты и оказывают друг другу поддержку.

«Между тем, США вступают в конфронтацию с Россией и Китаем. Кто в этой ситуации проиграет? Очевидно, что Соединенные Штаты», – отметил американский эксперт.

Эксперт констатировал, что в итоге победит та сторона, которая заручится поддержкой России. США в последние несколько лет не имеют практически никаких отношений с Москвой, это означает, что они, вероятнее всего, потерпят поражение в этой игре.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который рассказал о том, как Россия в Крыму переиграла своих американских оппонентов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения