Армия
05.07 15:50

Побег бойца ВСУ с передовой в Донбассе обернулся для украинской армии новыми потерями

Побег бойца ВСУ с передовой в Донбассе обернулся для украинской армии новыми потерями

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал про обстановку в Донбассе, где украинские военные несут потери, пытаясь дезертировать со своих позиций.

Яков Осадчий в ходе своего брифинга отметил, что минувшей ночью (с 4 на 5 июля) в районе населенного пункта Попасная произошел инцидент, который обернулся для украинских военных новыми потерями в Донбассе. По словам представителя ЛНР, один из бойцов 54-й отдельной механизированной бригады попытался дезертировать с места несения службы, однако при попытке бегства зацепил растяжку, которую ранее установили его сослуживцы.

«Военнослужащий подорвался на растяжке, установленной ранее его же сослуживцами, и в результате тяжелого ранения лишился правой нижней конечности», – рассказал Яков Осадчий.

Командование группировкой ВСУ в Донбассе, в свою очередь, попыталось исказить суть этого происшествия, заявив о том, что украинские силы понесли боевые потери в ходе столкновения с противником. Как отметил Яков Осадчий, за прошедшую неделю украинские военные в зоне гражданского военного конфликта в Донбассе потеряли пять человек убитыми, еще 12 бойцов получили ранения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке военнослужащих ВСУ провести разведку на территории ЛНР, которая стоила им уничтоженного беспилотника.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения