Общество
05.07 17:17

Беглов вручил многодетным семьям документы на новое жилье

Беглов вручил многодетным семьям документы на новое жилье

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил документы на получение нового жилья 25 многодетным семьям, сообщают «Невские новости».Тожественная церемония проходила в Смольном и была приурочена к всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Обращаясь к будущим новоселам, Беглов рассказал о том, как в Северной столице реализуется программа по решению квартирного вопроса для многодетных семей. Уже в этом году, сообщил градоначальник, 1811 семей получат жилье, а еще 567 смогут приобрести квартиры с помощью социальных выплат. В следующем году, пообещал губернатор, финансирование этого социально важного направления будет увеличено.

Градоначальник Северной столицы поделился своими воспоминаниями о детстве и упомянул, что сам рос в многодетной семье и не понаслышке знает, какие трудности и радости переживают родители. Он поблагодарил многодетных мам и пап за безграничную любовь и заботу, которые они дарят детям, отметил их мудрость, терпение и силу.

В Петербурге внеочередным правом на получение жилья обладают многодетные семьи, в которых воспитывается пять и более несовершеннолетних детей, семьи, в составе которых есть ребенок-инвалид, и те семьи, где родились трое и более детей одновременно. Многодетным семьям также предоставлена возможность в первоочередном порядке участвовать в ряде городских жилищных программ.

При формировании бюджета Петербурга на 2019 год губернаторской поправкой объем финансирования на предоставление сертификатов многодетным семьям увеличен до двух миллиардов рублей – то есть вдвое по сравнению с прошлым годом.

Ранее сообщалось, что по поручению действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова ветераны ВОВ, живущие в Северной столице, получат единовременные денежные выплаты в честь 75-летия Победы.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения