Общество
05.07 17:27

Серуканов сообщил журналистам, что Соболь и Навальный готовы во всем обвинить власть, если у них не примут поддельные подписи

Серуканов сообщил журналистам, что Соболь и Навальный готовы во всем обвинить власть, если у них не примут поддельные подписи

Экс-замглава московского штаба Алексея Навального объяснил, почему «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь пошла на подделку подписей в поддержку своей кандидатуры на пост депутата Мосгордумы. По словам Виталия Серуканова, знакомого с кухней оппозиционеров изнутри, одиозный блогер и его команда готовы лгать и кричать про «ужасы режима», лишь бы оправдать свое предстоящее фиаско на выборах. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Оппозиционные деятели провалили свои кампании по сбору подписей избирателей для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы. Лишь очень немногие москвичи согласились поставить свой «автограф» оппозиционерам, из-за чего последние будут вынуждены сойти с дистанции. Представители экспертного сообщества отмечают, что кандидаты потерпели провал по целому ряду причин: низкая узнаваемость и популярность, отсутствие умения перевести виртуальный соцкапитал в реальный политический и неимение нормальной предвыборной программы. Тем не менее, были и такие персонажи, которые хотели справиться со всем этим путем фальсификации подписей. Из-за их действий московские выборы ознаменовались чередой скандалов, в том числе с участием протеже Алексея Навального Любови Соболь.

В интервью «Комсомольской правде» бывший заместитель главы штаба Навального в Москве Виталий Серуканов напомнил, что «юрист» ФБК1 Любовь Соболь уже пыталась пройти во власть. По информации спикера, в 2014 году протеже Навального, как и сегодня, не смогла собрать достаточное количество подписей. Тогда команда одиозного блогера хотела заняться подделкой документов, но испугалась уголовной ответственности. Теперь же наглость оппозиционеров окрепла, технологии провокаций были усовершенствованы, и они решились на фикцию.

Спикер прогнозирует, что, когда избирательный комитет откажется принимать фальшивые подписи, команда Навального и Соболь начнут устраивать различного рода акции и во всем винить власть. Также Виталий Серуканов добавил, что провокации кажутся ему возможными после того, как некто забросал агиткубы Соболь фекалиями. Экс-замглавы московского штаба Навального подчеркнул, что подобные инциденты в интересах протеже одиозного блогера, но никак не в интересах властей. Все-таки эта история помогла ей поднять шум в информполе, продвинуть оправдание за провальную подписную кампанию.

По словам собеседника КП, на публике Навальный и его соратники постоянно рассказывают, как они любят демократию, однако в действительности, как только дело доходит до реальной конкуренции, команда одиозного блогера подключает своих озлобленных интернет-троллей и начинает травлю людей. Жертвами команды так называемого ФБК уже стала общественный деятель Анна Федермессер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сотрудники полиции накрыли в Москве «фабрику подписей» в поддержку кандидатуры Любови Соболь. Один из задержанных «тружеников» позже признался, что на «непыльную работу» его привела некая Ольга Ключникова, которая, как выяснилось, является давним деловым партнером Навального и Соболь. Также работник «цеха» рассказал, как и за какие деньги подделывал листы за Соболь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения