Политика
05.07 17:25

Петербуржцы отвернутся от ЛДПР из-за попыток Жириновского дискредитировать выборы, считают эксперты

Петербуржцы отвернутся от ЛДПР из-за попыток Жириновского дискредитировать выборы, считают эксперты

Политические эксперты Алексей Ломов и Сергей Григорьев прокомментировали попытку представителей партии ЛДПР прикрыть свою непопулярность в Санкт-Петербурге обвинениями в адрес городских властей.

Ранее стало известно о том, что члены партии «Единая Россия» осудили действия руководства ЛДПР, которое обвинило исполнительную власть в Санкт-Петербурге в якобы имевшей место попытке помешать Олегу Капитанову принять участие в выборах главы Северной столицы. Владимиру Жириновскому, а также вице-спикеру Государственной думы Игорю Лебедеву было направлено соответствующее письмо, в котором члены ЕР выразили свое недовольство позицией ЛДПР. По их словам, подобные необоснованные нападки наносят урон репутации Петербурга.

«В своих истеричных посланиях вы позволяете себе жонглировать священными для каждого ленинградца и петербуржца понятиями. Это оскорбительно для каждого жителя города», – отмечают члены «Единой России».

Представители ЕР напомнили, что члены партии отдали 113 голосов в поддержку Капитанова, однако это не остановило ЛДПР от голословных заявлений в адрес руководства Санкт-Петербурга. В этой связи будет логично, если руководство либерал-демократов принесет свои извинения жителям Северной столицы.

Депутат Госдумы Виталий Милонов также направил открытое письмо лидерам ЛДПР, в котором обратил внимание на то, что перешедшему на работу в Смольный Капитанову ничто не мешало принять участие в выборах, однако он принял иное решения. Политик считает, что оно было обусловлено отсутствием поддержки горожан.

Петербуржцы отвернуться от ЛДПР из-за попыток Жириновского дискредитировать выборы, считают эксперты

«Здесь дело кроется не в коварстве абстрактной власти, а в уровне электоральной поддержки и представленности вашей партии», – отметил Милонов.

Алексей Ломов в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что реакция ЛДПР на ситуацию в Петербурге говорит о слабых позициях партии в этом регионе. Ее руководство не придумало ничего лучше, как пытаться набрать политические очки за счет скандалов.

Эксперт убежден, что Капитанов сделал верное решение, перейдя на работу в Смольный. Реакция ЛДПР на это событие вызывает недоумение. Вместо того чтобы поздравить его с новой должностью, Жириновский на пустом месте начал скандалить.

«Владимир Вольфович, как обычно, продемонстрировал неумение корректно общаться. В общем-то, поэтому в Санкт-Петербурге его не очень и любят», – констатировал Алексей Ломов.

Аналогичного мнения придерживается и политолог, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Григорьев, который считает, что Владимир Жириновский своими громкими бездоказательными заявлениями пытается прикрыть слабость ЛДПР в Санкт-Петербурге. Что касается Капитанова, то он не обладает весомой поддержкой горожан, поэтому его выдвижение на выборы обернулось бы провалом.   

«ЛДПР предложить нечего, поэтому они занимаются популизмом и политиканством. Это единственное, на чем они еще могут набивать какие-то политические очки», – сообщил Сергей Григорьев.

Собеседник журналистов подчеркнул, что подобные провокации наносят урон ЛДПР, они еще сильнее дискредитируют себя в глазах потенциальных избирателей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата петербургского ЗакСа Константина Чебыкина, который поприветствовал решение Капитанова перейти на работу в Смольный.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения