Армия
05.07 17:37

В ООН должны обратить внимание на преступления Вашингтона в Сирии

В ООН должны обратить внимание на преступления Вашингтона в Сирии

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) сообщил, что около пятисот сирийцев смогли покинуть лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», расположенный на юге САР. Об этом говорится в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Отмечается, что беженцев, сбежавших из лагеря, находящего в так называемой зоне деконфликтации, созданной вокруг военной базы США «Ат-Танф», встретили сирийские и российские специалисты в гуманитарном коридоре «Джлеб». Освободившиеся сирийцы получили продовольствие и необходимую медицинскую помощь. В скором времени беженцев разместят в центре для временно переселенных лиц, который находится в провинции Хомс. Журналисты ФАН отмечают, что на сегодняшний день официальный Дамаск при помощи ЦПВС делает все, чтобы наладить мирную жизнь в Сирийской Арабской Республике.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Эр-Рукбан» смогли покинуть 16 тысяч человек. Сирийцы бегут из него, так как в лагере царит гуманитарная катастрофа, которая была создана Вашингтоном. По словам журналистов ФАН, подконтрольные США боевики стали охранниками и надсмотрщиками в «Эр-Рукбане», который превратился в настоящий концлагерь. Террористы делают все, чтобы беженцы не могли покинуть подконтрольную им территорию. Сирийцы, которым все-таки удалось сбежать из лагеря, рассказывают, что в «Рукбане» не хватает не только медикаментов и еды, но и даже питьевой воды. Они заверяют, что те, кто остались в лагере, находятся в бедственном положении.

Журналисты ФАН отмечают, что на юге САР постоянно растет активность боевиков, а численность проамериканской группировки «Новая сирийская армия» постепенно растет. По мнению политолога, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, практически все действия Соединенных Штатов на территории Сирии являются гуманитарными преступлениями по отношению к сирийцам.

«Действия США должны быть квалифицированы как гуманитарные преступления, преступления против человечности, которые совершают Соединенные Штаты», – заявил эксперт во время интервью для ФАН.

Политолог считает: Москва и Дамаск должны донести до официальных лиц в аппарате ООН информацию о том, что сейчас происходит в лагере «Эр-Рукбан». Он также отметил, что визит специального посланника генсека ООН по Сирии Гейра Педерсена является подходящим моментом. Собеседник журналистов обратил внимание на тот факт, что Соединенные Штаты являются постоянным членом Совета Безопасности ООН, поэтому Вашингтон, скорее всего не допустит каких-либо действия для урегулирования ситуации в Сирии.

Ранее «ПолитРоссия»  рассказывала о том, что сириец, сбежавший из «Эр-Рукбана», поведал об ужасах, творящихся в лагере для беженцев.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения