Общество
05.07 17:47

Совладельца «Зимней вишни», скрывавшегося в Польше, экстрадируют в РФ

Совладельца «Зимней вишни», скрывавшегося в Польше, экстрадируют в РФ

Суд Польши принял решение экстрадировать в Российскую Федерацию совладельца торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. Последний пытался скрыться от правосудия на территории польского государства. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на Окружной суд Варшавы.

Ранее российская сторона обратилась с запросом к польским властям, чтобы Вишневского арестовали.

По информации пресс-службы Окружного суда Варшавы, было издано постановление, которое допускает выдачу разыскиваемого Вишневского России.

Адвокат обвиняемого это постановление обжаловал, но жалоба не была удовлетворена Апелляционным судом Варшавы. Поэтому предыдущее решение можно считать вступившим в законную силу.

Окончательное решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции страны, которому было передано судебное дело.

Напомним, что в ТЦ «Зимняя вишня», находившемся в Кемерово, произошел пожар. Это случилось 25 марта прошлого, 2018, года. Эпицентр находился на верхнем этаже здания – развлекательной зоны: кинотеатры, аттракционы и так далее. ЧП привело к гибели 60 человек, большая часть из которых – дети. Следствие арестовало 15 человек.

ПолитРоссия тогда рассказывала, как все происходило. Своими воспоминаниями о трагедии делились непосредственные ее очевидцы. В ходе расследования Следственный комитет возбудил уголовное дело о коррупции, которая была выявлена при реконструкции здания торгового центра.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения