Общество
05.07 18:19

В российских клиниках до конца 2019 года появятся приборы для ранней диагностики рака

В российских клиниках до конца 2019 года появятся приборы для ранней диагностики рака

В Уральском федеральном университете (УрФУ) разработали прибор, который позволит диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях. Устройство получило название «Лабрадор» и находится в процессе сертификации. Внедрить прибор в медицинских учреждениях страны планируют до конца текущего, 2019, года, сообщает ТАСС.

По словам замглавы центра по работе с предприятиями УрФУ Александра Черепанова, прибор позволит диагностировать заболевание, когда опухоль еще не образовалась. Он будет выявлять в организме соответствующие процессы. Он отметил, что в университете намерены добиться внедрения устройств до конца 2019 года. Он подчеркнул, что «Лабрадор» проходит сертификацию.

По предыдущей информации было известно, что данная разработка ученых позволит определять химический состав любых веществ, в том числе неорганических, а также обработанные радиацией продукты. Другими словами, он позволит контролировать как производство, так и хранение продуктов питания.

На данный момент прибор приобрели научные институты Новосибирска, Казани и других городов страны. Александр Черепанов сообщил, что аналоги устройства имеются у немцев и японцев, однако они проигрывают российскому по габаритным показателям. В частности, не обладают такой же мобильностью. Кроме того, иностранные приборы более сложны в применении.

Российский «Лабрадор» будет стоить от 3 млн рублей. В комплекте с устройством поставляется программное обеспечение, которое позволяет управлять им.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова анонсировала отечественный препарат, который позволит бороться с онкологическими заболеваниями на поздних стадиях. Он получил название «Антипедиадин».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения