Россияне, задержанные в Ливии, оказались социологами из Фонда защиты национальных ценностей

Россияне, задержанные в Ливии, оказались социологами из Фонда защиты национальных ценностей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) сообщил о задержании на территории Ливии двух сотрудников-социологов организации. Российские специалисты изучали на территории африканского государства гуманитарную, культурную и политическую обстановку.

Отмечается, что главой миссии ФЗНЦ в Ливии является известный социолог Максим Шугалей. Первые отчеты российских специалистов «с полей» были опубликованы еще 1 июля. Согласно обнародованным материалам, социологи встречались на территории африканского государства с местными старейшинами, коллегами по изучению общественного мнения, а также смогли проинтервьюировать сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи.

В заявлении Фонда защиты национальных ценностей подчеркивается, что социологи никоим образом не пытались вмешаться во внутриливийские дела, электоральные процессы африканского государства, а исключительно изучали ситуацию в Ливии.

В ФЗНЦ отметили, что с момента задержания активно ведутся переговоры с представителями местных властей об освобождении задержанных россиян, которым до сих пор не предъявили никаких обвинений.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совфеда Франц Клинцевич рассказал об истинных причинах задержания российских социологов в Ливии. Высока вероятность того, что инцидент является рукотворной провокацией западных спецслужб, поскольку специалисты по изучению общественной обстановки никоим образом не пытались оказать какое-либо влияние на ливийские электоральные процессы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения