Политика
05.07 18:51

Социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей оказался среди задержанных в Ливии россиян

Социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей оказался среди задержанных в Ливии россиян

Социолог Максим Шугалей находится в числе задержанных в Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Об этом сообщил глава Фонда. Известно, что Шугалей руководил полевой исследовательской группой ФЗНЦ.

Миссия сотрудников Фонда – социологические, культурологические и политические исследования. Отмечается, что российским социологам удалось взять интервью у сына Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама Каддафи, и это могло стать причиной их задержания.

В  Фонда защиты национальных ценностей отметили, что с момента задержания их сотрудников они активно ведут переговоры с представителями ливийских властей об освобождении россиян, которым до сих пор не предъявили никаких обвинений.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что востоковед Борис Долгов объяснил, как задержание российских социологов связано с недавно взятым ими интервью у сына Муаммара Каддафи. В разваленной вмешательством Запада африканской стране, где в настоящее время два центра силы борются друг с другом, одним из ключевых политических деятелей является именно Сейф аль-Ислам Каддафи, противники которого готовы на организацию всевозможных провокаций.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения