Задержанные в Ливии социологи Фонда защиты национальных ценностей не вмешивались в выборы – глава Фонда Малькевич

Задержанные в Ливии социологи Фонда защиты национальных ценностей не вмешивались в выборы – глава Фонда Малькевич

Задержанные в Ливии социологи Фонда защиты национальных ценностей не вмешивались в выборы. Об этом сообщил глава Фонда Александр Малькевич. Он подчеркнул, что социологи Фонда никаким образом не вмешивались в электоральные процессы на территории Ливии.

«Их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране», – подчеркнул Малькевич в комментарии для РИА Новости.

Также в беседе с журналистами Федерального агентства новостей Александр Малькевич заявил, что задержание сотрудников Фонда защиты национальных ценностей является провокацией, которая направлена на дестабилизацию российско-ливийских отношений. 

«С момента задержания своих сотрудников Фонд защиты национальных ценностей проводит в закрытом режиме переговоры об их освобождении. По имеющейся у фонда информации, арестованным сотрудникам до сих пор не предъявлено каких-либо обвинений», – добавил Малькевич.

Ранее известный востоковед Борис Долгов сообщил в комментарии для «ПолитРоссии», что Ливия – разрушенное государство, и любая работа, даже социологическая, на территории этой страны представляет опасность. По мнению Долгова, россиян могли задержать из-за интервью, которое они взяли у сына Муаммара Каддафи – таким образом политические оппоненты Сейфа аль-Ислама Каддафи могут препятствовать его деятельности.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения