Политика
05.07 19:17

Вассерман считает, что двоих россиян в Ливии задержали за интервью с сыном Каддафи

Вассерман считает, что двоих россиян в Ливии задержали за интервью с сыном Каддафи

Аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию в Ливии, где, по сообщению издания Bloomberg, Генеральной прокуратурой Переходного национального совета (ПНС) были задержаны социологи из Фонда защиты национальных ценностей.

В пятницу, 5 июля, стало известно о том, что в Ливии были задержаны двое граждан России, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Отмечается, что в Африке эти люди занимались проведением культурологических и социологических исследований. Согласно информации, размещенной на официальном портале вышеупомянутой организации, социологи некоторое время назад провели несколько встреч с местными старейшинами и организовали интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Известно, что одним их задержанных россиян является социолог Максим Шугалей. По данным СМИ, граждан России в Ливии задержали еще в мае, однако лишь сейчас об этом стало известно.

Анатолий Вассерман в беседе с журналистами интернет-издания iReactor высказал мнение, что задержание российских социологов в Ливии было обусловлено как раз тем, что они провели интервью с сыном Муаммара Каддафи. Ливийские власти хотят пресечь любую деятельность, которая хоть как-то связана с именем Каддафи.

«Внешние антикаддафийские силы воспринимают все связанное с бывшим лидером страны как прямую угрозу для себя», – рассказал Анатолий Вассерман.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, который подчеркнул, что задержанные в Ливии россияне не вмешивались в политические процессы на территории этой страны.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения