Политика
05.07 20:18

Малькевич назвал задержание российских социологов в Ливии провокацией

Малькевич назвал задержание российских социологов в Ливии провокацией

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал задержание российских социологов в Ливии.

В пятницу, 5 июля, стало известно о том, что в Ливии задержали двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, которые прибыли в Африку для проведения культурологических и социологических исследований. Предполагается, что их задержание связано с тем, что они взяли интервью у Сейфа аль-Ислама Каддафи, который является вторым сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Александр Малькевич в беседе с журналистами интернет-портала ФАН заявил, что задержание сотрудников Фонда защиты национальных ценностей является провокацией, которая направлена на дестабилизацию российско-ливийских отношений. Он также обратил внимание на то, что западные СМИ начали сообщать о неком «российском вмешательстве в ливийские выборы», однако выборов в Ливии на ближайшее время не запланировано.

«Кто-то организовал эту утечку, чтобы, видимо, поддать огонька в отношениях двух стран, России и Ливии», – рассказал Малькевич.

Собеседник журналистов подчеркнул, что задержанные россияне не вмешивались в ливийские электоральные процессы. Подобные обвинения, которые распространяют западные СМИ, являются полным абсурдом. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей согласовали свое пребывание на территории Ливии с местными властями.       

«Это недоразумение и, надеюсь, их скоро отпустят», – резюмировал Александр Малькевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова старшего научного сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, который высказал мнение, что задержание российских социологов в Ливии связано с интервью, которое они взяли у сына Каддафи.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения