Милонов назвал недоразумением задержание российских социологов в Ливии

Милонов назвал недоразумением задержание российских социологов в Ливии

Депутат Госдумы РФ, член Фонда защиты национальных ценностей Виталий Милонов высказался относительно задержания в Ливии российских социологов – сотрудников ФЗНЦ. Как подчеркнул парламентарий, ситуация является недоразумением, а Россия никаких политических целей в североафриканском государстве не преследует. Об этом пишет «РИА Новости».

Два социолога Фонда защиты национальных ценностей, изучающих гуманитарную, культурную и политическую обстановку в Ливии, были задержаны за интервью с сыном Муаммара Каддафи – Сейфом аль-Исламом Каддафи, который является одним из ключевых политических деятелей африканской страны, где сейчас имеется два центра власти, борющихся друг против друга.

«Мы видим, что все чаще российские граждане становятся объектами провокаций со стороны различных организаций, аффилированных к иностранным спецслужбам. У нашей страны нет каких-либо политических целей в этом регионе, кроме поддержания дружественной атмосферы между государствами», – пояснил Виталий Милонов.

Российский депутат подчеркнул, что в скором времени к вопросу задержанных социологов подключится Министерство иностранных дел РФ и это недоразумение будет разрешено оперативно, без доведения до крайностей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал задержание российских социологов в Ливии провокацией. Он подчеркнул, что сотрудники ФЗНЦ не вмешивались в ливийские электоральные процессы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения