Общество
05.07 20:45

Стало известно, за что задержали россиян в Ливии

Стало известно, за что задержали россиян в Ливии

Задержание российских социологов в Ливии, безусловно, связано с тем, что им удалось взять интервью у сына бывшего президента этого африканского государства Муаммара Каддафи. Об этом в интервью для издания «Слово и Дело» заявил доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Стоит напомнить, что двух граждан России, которые являются сотрудниками Фонда Защиты Национальных Ценностей (ФЗНЦ) задержали на территории Ливии. В пресс-службе ФЗНЦ сообщили, что исследовательской миссий на территории африканского государства руководит известный социолог Максим Шугалей, который также был задержан. Отмечается, что представители фонда занимались в Ливии исключительно изучением культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановки.

Известно, что отчеты российских социологов были опубликованы 1 июля. В ФЗНЦ отмечают, что их сотрудникам удалось не только пообщаться с местными старейшинами, но и взять интервью у Сейфа аль-Ислама Каддафи, являющегося сыном бывшего президента Ливии Муаммара Каддафи.

Сообщается, что до сих пор задержанные россияне не получили официальных обвинений.

По мнению члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, скорее всего истинная причина задержания российских социологов будет скрыта. Однако в интервью для издания «Слово и Дело» доцент РЭУ им. Плеханова выразил уверенность в том, что все произошедшее связано с сыном бывшего президента Ливии Сейфом аль-Исламом Каддафи. Социологи из России были задержаны именно из-за того, что взяли интервью у неугодного нынешней власти Ливии сына Каддафи.  

Аналогичную точку зрения ранее высказывал востоковед Борис Долгов. В комментарии для «ПолитРоссии» он отметил, что противники сына Муаммара Каддафи готовы задерживать даже поговоривших с ним социологов – иностранных граждан.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/1966666

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения