Политика
05.07 21:36

Фонд защиты национальных ценностей отверг обвинения во вмешательстве в дела Ливии

Фонд защиты национальных ценностей отверг обвинения во вмешательстве в дела Ливии

Фонд защиты национальных ценностей прокомментировал ситуацию с задержанием своих сотрудников в Ливии.

Ранее стало известно о том, что в Ливии были задержаны двое граждан России, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Эти люди проводили в Африке социологические и культурологические исследования, а незадолго до задержания взяли интервью у второго сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама Каддафи.

Представители Фонда защиты национальных ценностей на своем официальном портале опубликовали заявление, в котором  обратили внимание на то, что их сотрудники (руководитель полевой исследовательской группы Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али) находились на территории Ливии по согласованию с представителями местных властей. Сообщения западных СМИ о том, что они якобы занимались вмешательством в политические процессы в этом государстве, являются полным абсурдом.   

Отмечается, что в 2019 году Фонд защиты национальных ценностей начал проект, в рамках которого проводилось изучение общественного мнения и анализ текущей ситуации в Ливии. Это исследование включало в себя три этапа, один из которых предполагал интервьюирование общественных, политических и религиозных деятелей страны. В частности, была проведена беседа с Сейфом аль-Исламом Каддафи.      

«Арест наших исследователей стал для нас полной неожиданностью <…> Их арестовали власти Триполи, власти ПНС, правительства, признанного ООН. Мы просим выпустить наших коллег <…> Мы даже не знаем, в чем их обвиняют. Никакого вмешательства в выборы не было, да и быть не могло», – гласит сообщение Фонда защиты национальных ценностей.

Сотрудники Фонда отметили, что исследование общественного мнения не является преступлением, это нормальная работа в цивилизованном обществе. В этой связи представителям МИД РФ и ООН необходимо принять меры для освобождения задержанных людей.

Фонд защиты национальных ценностей считает, что произошедшее в Ливии является недоразумением и задержанных социологов скоро отпустят.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, которой назвал задержание россиян в Ливии недоразумением.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения