Политика
05.07 22:02

Шаповалов объяснил причины задержания российских социологов в Ливии

Шаповалов  объяснил причины задержания российских социологов в Ливии

По информации американского издания Bloomberg со ссылкой на документы Генеральной прокуратуры Переходного национального совета страны, в Ливии были задержаны двое граждан России.  

В пятницу, 5 июня, стало известно о том, что в Ливии были задержаны двое россиян, которые являются специалистами Фонда защиты национальных ценностей. Как рассказали в этой организации, их сотрудники занимались в Африке изучением гуманитарной, культурологической и социологической обстановки в стране. В ходе своей работы они пообщались с рядом деятелей, в частности, взяли интервью у сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Политолог Владимир Шаповалов в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитЭксперт» высказал мнение, что социологи могли быть задержаны из-за интервью с сыном Каддафи.

«Авторитет у Каддафи растет. Он не проливает кровь и, в то же время, заявляет о своих политических задачах и целях», – рассказал Владимир Шаповалов.

Собеседник журналистов добавил, что растущая популярность Каддафи пугает его противников, факт его встречи с российскими социологами мог быть воспринят ими как угроза. Именно этим было обусловлено задержание сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила официальное заявление представителей Фонда защиты национальных ценностей, которые  отвергли все обвинения во вмешательстве в дела Ливии. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения