Политика
05.07 22:25

Глава Фонда защиты национальных ценностей опроверг обвинения во вмешательстве в дела Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей опроверг обвинения во вмешательстве в дела Ливии

Журналисты «Комсомольской правды» в своем новом материале попытались разобраться в ситуации с задержанием в Ливии Генеральной прокуратурой Переходного национального совета (ПНС) российских граждан, о чем ранее сообщило издание Bloomberg.

Некоторое время назад стало известно о том, что в Ливии были задержаны двое сотрудников (Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али) Фонда защиты национальных ценностей. Граждане России на территории этого африканского государства занимались проведением социологического исследования. Предполагается, что они были задержаны ПНС за интервью с Сейфом аль-Исламом Каддафи, который является сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Чтобы разобраться в произошедшем, журналисты «КП» связались с главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что западные СМИ обвиняют его сотрудников во вмешательстве в дела Ливии, однако подобные заявления не выдерживают никакой критики. Он напомнил, что на ближайшее будущее в этой стране никаких выборов не намечается.

«Мы даже не знаем, в чем их обвиняют. Никакого вмешательства в выборы не было, да и быть не могло. Это просто смешно, там даже выборов нет никаких», – рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей.   

Малькевич добавил, что в 2019 году Фонд защиты национальных ценностей начал проект по изучению общественного мнения и анализу текущей ситуации в Ливии. В ходе этой работы было проведено несколько экспертных интервью с ключевыми политическими деятелями страны. В частности, с сыном Каддафи.

«Получается, в этой логике нужно арестовать любого, кто попытался взять интервью у него или любого другого из лидеров страны?» – возмутился Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей подчеркнул, что исследование общественного мнения не является преступлением в цивилизованном мире.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Шаповалова, который объяснил причины задержания российских социологов в Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения