Названа дата ввода в эксплуатацию судостроительного завода «Звезда»

Названа дата ввода в эксплуатацию судостроительного завода «Звезда»

Ввод в эксплуатацию судостроительного завода «Звезда» в Приморье играет важную роль для России в условиях санкционной политики Запада. Так оценил значение и актуальность строящегося объекта вице- премьер РФ Юрий Борисов на рабочем совещании, где обсуждался ход возведения судоверфи «Звезда», а также строительства судов на этом заводе. Представителя кабмина цитирует агентство «Интерфакс». Ввод в эксплуатацию судостроительного комплекса запланирован на 2024 год.

Производственные мощности «Звезды» позволят строить суда любых типов, классов и любого назначения. Однако основная специализация верфи – крупнотоннажные корабли, в том числе суда-газовозы и объекты морской техники для обеспечения шельфовых проектов. Ранее в России такие суда не строились, подчеркнул вице-премьер.

Также, по словам Борисова, уже готовы к заселению четыре новых дома для сотрудников судоверфи в Большом Камне. Всего для работников «Звезды» до 2023 года планируется построить 5790 квартир.

Судостроительный комплекс «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения с мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год.

Ранее ПолитРоссия сообщала о том, что концерн «Росэнергоатом» получил лицензию на использование ядерной установки плавучего энергетического блока «Академик Ломоносов». Этот не имеющий мировых аналогов объект будет использоваться для обеспечения энергией труднодоступных районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения