Политика
04.09 23:50

Изоляция России: премьер-министр Великобритании не подала руку Владимиру Путину для рукопожатия

Изоляция России: премьер-министр Великобритании не подала руку Владимиру Путину для рукопожатия
Изоляция России: премьер-министр Великобритании не подала руку Владимиру Путину для рукопожатия
/

Протокол предусматривает то, что Тереза Мэй должна была первой подать руку мужчине, но она, видимо, забыла об этом. Песков назвал данный инцидент с рукопожатием Путина и британского премьера Терезы Мэй "спешкой".

В самом начале сегодняшней встречи представителей двух государств произошел "казус": войдя в зал, Путин и Мэй поприветствовали друг друга, однако премьер-министр Великобритании нарушила протокол, забыв пожать руку российскому лидеру. Владимир Путин сам протянул ей руку. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков списал произошедшее на "спешку".

«Это не заминка, она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка», – прокомментировал Песков.

Во время проведения сегодняшней встречи с британским политиком Терезой Мэй глава РФ Владимир Путин прозрачно намекнул, что российская сторона крайне заинтересована в восстановлении двусторонних отношений во всех областях. Данная информация подтверждается словами замруководителя Администрации Президента Дмитрия Пескова.

«Путин послал весьма понятный и однозначный сигнал – мы заинтересованы в восстановлении наших отношений, мы заинтересованы в возобновлении разговора во всех областях, включая самые чувствительные, и готовы идти так далеко в этом и так продвинуться вперед, насколько будет готова британская сторона», – сказал представителям СМИ Песков.

Напомним, что первая встреча премьера Великобритании с Владимиром Путиным с тех пор, как Тереза Мэй заняла пост главы британского правительства, состоялась на саммите "большой двадцатки".

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения