Общество
06.07 11:44

В пострадавшей от наводнения Иркутской области проводят массовую вакцинацию

В пострадавшей от наводнения Иркутской области проводят массовую вакцинацию

В районах Приангарья, пострадавших от наводнения, ведется массовая вакцинация населения, для того чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. Против гепатита А привиты 27 087 человек, прививки от брюшного тифа сделаны 513 жителям, от дизентерии привиты 2100 человек, пишут «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко.

Оказывается и другая необходимая помощь жителям районов, пострадавших от удара стихии. Восстановлены утраченные документы, удостоверяющие личность 435 граждан, которые обратились в соответствующие инстанции.

Также Мутко подчеркнул, что в регионе установлен жесткий контроль за стоимостью товаров и услуг первой необходимости. По всем фактам завышения цен организовано оперативное реагирование через прокуратуру Иркутской области, сообщил вице-премьер России.

По последним данным, разгул стихии в Приангарье унес жизни 22 человек. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба.

Ранее ПолитРоссия писала, что в Иркутской области создана специальная комиссия, которая формирует план работы по восстановлению пострадавших от паводка школ, чтобы учебный год начался вовремя. Также сообщалось, что в Приангарье прибыла дополнительная военная техника для расчистки завалов, оставшихся после наводнения.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения