Политика
06.07 11:53

Американский журналист восхитился Крымом и призвал не смешивать туризм и политику

Американский журналист восхитился Крымом и призвал не смешивать туризм и политику

Американский журналист был неприятно удивлен тем, что его статья о Крыме приняла политическое звучание. Об этом пишет «РИА Новости».

Журналист из США Джефф Опдайк написал статью о Крыме, которая была опубликована в газете Los Angeles Times. В ней он описал все красоты полуострова и призвал путешественников посетить этот райский уголок мира. Однако его публикация вызвала резонанс.

«Это приняло совершенно неожиданный политический поворот, и это досадно», – посетовал он.

По его словам, статья  о туризме обрела политическое звучание. Он отметил, что путешествия должны быть выше политики. В своей статье Опдайк дает советы путешественникам на основании своих пяти поездок в этот регион России.

Журналист в своем материале дает краткую историю Крыма до его присоединения к России. Далее он описывает реальное положение дел и напоминает, что западные страны не признают полуостров российской территорией и не рекомендуют посещать Крым, что является большой ошибкой с их стороны.

Он отмечает, что основную часть населения в Крыму представляют русские, которые были рады возвращению полуострова в состав РФ. Опдайк пишет, что крымчане утверждают, что им стало жить лучше, чем при Украине, потому что инвестиции в инфраструктуру превратили полуостров в самый быстро растущий экономический регион России.

Сам журналист называет Крым живописным и гостеприимным местом, которое должны увидеть больше людей с Запада. Он пишет, что не хочет вдаваться в политику и его цель – просто рассказать о красивом месте, ведь путешествия сближают разные культуры.

После публикации статьи критики обвинили его в написании заказного материала на деньги России, а газету назвали «коррумпированным СМИ». Однако журналист опровергает домыслы, что ему кто-то платил за поездку на Крымский полуостров. Он подчеркнул, что это была его инициатива, и он сам оплатил свои расходы в российский регион.

«Я предложил материал Los Angeles Times после по факту», – объяснил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, сколько туристов посетило Крым за полгода.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения