Общество
06.07 12:01

Малькевич рассказал о переговорах по освобождению задержанных в Ливии россиян

Малькевич рассказал о переговорах по освобождению задержанных в Ливии россиян

Информация о задержании россиян в Ливии преднамеренно не предавалась огласке. Такое заявление в интервью для Федерального агентства новостей сделал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он сообщил, что россияне были задержаны еще в мае. Задержание было произведено в доме, арендованном на время проведения работ социологов в этой стране. С того момента ведутся переговоры с властями Переходного правительства по поводу освобождения незаконно удерживаемых граждан. Процесс ведения переговоров не был освещен в СМИ по требованиям ливийской стороны. Выдвинутые условия соблюдались для обеспечения безопасности россиян.

Тем не менее, информация о задержании россиян просочилась в СМИ. Малькевич сообщил, что сотрудники Фонда содержатся в нормальных условиях. Также он заявил, что ведется диалог с МИД России по данной ситуации.

Ранее стало известно, что на территории Ливии было задержано двое россиян. Члены Фонда защиты национальных ценностей изучали культурную, гуманитарную и политическую обстановку в стране. Первые итоги работы сотрудников Фонда были опубликованы в отчете 1 июля. Согласно представленным данным, социологи провели несколько встреч с местными старейшинами, а также они взяли интервью у Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Эксперты связали задержание россиян с контактом с сыном бывшего ливийского лидера. В сложной обстановке внутри страны политические силы могут прибегнуть к использованию таких грязных методов для дискредитации Сейфа аль-Ислама Каддафи, который продолжает набирать популярность среди местного населения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения