Следком РФ сообщил, что перевернувшийся в Джубге катер был перегружен

Следком РФ сообщил, что перевернувшийся в Джубге катер был перегружен

Прогулочное судно «Атолл», опрокинувшееся в Черном море у берегов поселка Джубга, было перегружено почти в пять раз, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СК РФ. На борту катера находились 55 пассажиров, в то время как его вместимость составляет 12 человек.

Инцидент произошел 5 июля в 17.50 в Туапсинском районе Краснодарского края. В акватории Черного моря, примерно в ста метрах от берега, перевернулся прогулочный катер. В результате происшествия погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения, сообщили в Следкоме. Спасенные пассажиры, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации.

На месте происшествия работают следователи-криминалисты. По информации пресс-службы СК РФ, в настоящее время задержан мужчина, управлявший судном. Следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу. Ведутся допросы судовладельца. Также сотрудники СК РФ работают с пострадавшими, устанавливается точное количество пассажиров, находившихся в роковой вечер на катере.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения