Правительство возместит ущерб сельхозпроизводителям Приангарья

Правительство возместит ущерб сельхозпроизводителям Приангарья

Правительство поддержит производителей сельскохозяйственной продукции в Иркутской области, пострадавших от наводнения. О предоставлении субсидии региональному бюджету сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

«Также будет предоставлена субсидия бюджету Иркутской области на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговые платежи, а также оказания поддержки в проведении работ, направленных на восстановление посевных площадей», – передает «РИА Новости» заявление Мутко.

Министр озвучил сумму, необходимую для восстановления социальной инфраструктуры после паводка в Иркутской области. Он считает, что для устранения последствий чрезвычайной ситуации может потребоваться около 8,5 миллиардов рублей.

Известно, что в пострадавших от наводнения районах Приангарья ведется массовая вакцинация населения. Такие меры предприняты для того, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Уже более 27 тысяч человек было привито от гепатита А, от брюшного тифа прививки были сделаны 513 местным жителям, от дизентерии привили 2100 человек.

Ликвидацией последствий потопа занимаются военнослужащие Центрального военного округа. Для разбора завалов в Тулуне используется военная техника. В регион дополнительно было доставлено 10 единиц спецтранспорта – самосвалы, экскаваторы и грейдеры.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения